财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

台湾地区同性婚姻完成合法化 5月24日起可登记结婚

2019年05月17日 15:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉及与台湾地区居民进行跨境同性婚姻的规定,在这部法案中则没有涉及
台北,民众游行要求同性婚姻的平等权利。5月17日下午,台湾地区立法机构经过朝野激烈表决,跨越了岛内同性婚姻法制化进程的最后一关,使台湾地区的同性婚姻专门法终获通过。图/IC photo

  【财新网】(记者 曾佳 徐和谦)5月17日下午,台湾地区立法机构经过朝野激烈表决,跨越了岛内同性婚姻法制化进程的最后一关,使台湾地区的同性婚姻专门法终获通过。

  该法案规定,为使得同性别之两人“得为经营共同生活之目的,成立具有亲密性及排他性之永久结合关系”,“以达成婚姻自由之平等保护,特制定本法”。在表决法案中的这一关键条文时,共有75票赞成、22票反对。

  依据该法,登记同性婚姻者须年满十八岁、享受等同于异性婚姻者的财产继承权等相应权益。也须和异性婚姻者一样,遵守不能重婚、不能与他人发生性关系、无特殊理由须共同居住等义务。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 意大利公投将启动 高澜股份 第一集团军 朝鲜核试验 全国人大常委会 贸易战 东部战区 强奸罪 祁斌 熔断 德国商务签证 三年自然灾害 人工心脏 罗姆尼