财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

法院庭长取保期间审理近百案 犯窝藏罪被判缓刑

2019年11月13日 16:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北汉川法院分水法庭庭长胡敬中用警车送因山东疫苗案涉案的妻弟藏匿,利用与派出所长的私人关系查询网逃信息,刑拘取保候审期间仍在汉川法院上班,参与至少审理94起案件
11月13日,财新记者证实,湖北汉川法院分水法庭庭长胡敬中在涉嫌犯窝藏罪刑拘取保候审期间,曾以审判长或审判员身份至少参与审理了94起案件。此前,他因涉嫌窝藏在山东疫苗案中被追逃的妻弟而被采取刑事强制措施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃建行)坐在被告席的当事人可能想不到,案件的主审法官是犯罪嫌疑人。这样不可思议的一幕,就曾发生在湖北汉川。

  11月13日,财新记者证实,湖北汉川法院分水法庭庭长胡敬中在涉嫌犯窝藏罪刑拘取保候审期间,曾以审判长或审判员身份至少参与审理了94起案件。此前,他因涉嫌窝藏在山东疫苗案中被追逃的妻弟而被采取刑事强制措施。

  汉川法院向财新记者确认了胡敬中的身份,并回应称包括纪检部门在内的联合调查组正在该院核实,后续结果会对社会公布。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅