财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖南“操场埋尸案”邓世平家属提出工伤赔偿申请

2020年01月04日 08:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
邓世平家属近期还将针对16年前的凶杀案单独提起民事诉讼,要求获得民事赔偿和精神损害赔偿
随着凶手和背后保护伞陆续获刑,湖南新晃“操场埋尸案”渐入尾声。在案件审理过程中少有发声的被害人邓世平家属则启动了后续的追偿工作。资料图为新晃一中操场,埋尸案挖掘现场。

  【财新网】(记者 王梦遥)随着凶手和背后保护伞陆续获刑,湖南新晃“操场埋尸案”渐入尾声。在案件审理过程中少有发声的被害人邓世平家属则启动了后续的追偿工作。

  2020年1月3日,邓世平家属正式向邓世平生前所在单位——湖南省新晃县第一中学递交材料,申请工伤认定。

  记者了解到,家属近期还将针对16年前的凶杀案单独提起民事诉讼,要求获得民事赔偿和精神损害赔偿。

  2019年12月18日,湖南新晃“操场埋尸案”凶手杜少平获判死刑,其同伙罗光忠获刑死缓。2019年12月30日,该案背后的10名“保护伞”获刑,刑期从7年到15年不等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅