财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

鄂鲁浙三省监狱一日通报514例 山东司法厅长等11名官员被免

2020年02月21日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
另有20例在押人员为疑似病例,官方通报称被感染的在押人员均系输入型病例。包括山东司法厅长在内,11名官员被免职
2月21日,官方通报了浙江、山东、湖北监狱系统感染新冠肺炎的情况,至少已有505例在押人员和9名监狱警察确诊新冠肺炎,另有20例服刑人员疑似病例。

  【财新网】(记者 覃建行 见习记者 唐爱琳)2月21日,官方通报了浙江、山东、湖北监狱系统感染新冠肺炎的情况,至少已有505例在押人员和9名监狱警察确诊新冠肺炎,另有20例服刑人员疑似病例。

  与此同时,因疫情防控不力,包括山东司法厅长在内,11名官员被免职,1名涉事警察被公安机关立案调查,1名涉事警察被党内严重警告。

  由于山东任城监狱出现较大规模的新冠肺炎感染,经中央批准,中央政法委组成调查组,由中央政法委副秘书长雷东生任组长,中央政法委、最高检、公安部、司法部有关负责人参加,赴山东省调查任城监狱新冠肺炎疫情有关情况。

监狱系统至少确诊514例新冠肺炎

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅