财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖北、北京以外地区以县域为单位划分低中高风险等级

2020年02月25日 16:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
分区分级精准防控就是对湖北省、北京市以外的地方依据疫情严重程度,以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类
2月25日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发展改革委社会司司长欧晓理介绍,分区分级精准防控就是对湖北省、北京市以外的地方依据疫情严重程度,以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类。图/IC photo

  【财新网】(记者 周东旭)“目前各地疫情发展态势不尽相同,如果仍然以省级为单位来开展工作,不仅防控措施缺乏针对性、科学性,也会影响经济社会秩序的恢复,因此需要分类指导、精准施策。”2月25日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发展改革委社会司司长欧晓理介绍,分区分级精准防控就是对湖北省、北京市以外的地方依据疫情严重程度,以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类。

  2月17日,国务院联防联控机制印发《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,要求各地制定差异化的县域防控和恢复经济社会秩序的措施,以县(市、区、旗)为单位,依据人口、发病情况综合研判,科学划分疫情风险等级,明确分级分类的防控策略。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅