财新传媒

反腐记|又一名十八届中央委员会成员被公诉

2020年03月09日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央纪委书记点名后,海口书记被“双开”并移送审查起诉
资料图:胡怀邦。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)上周反腐继续“去库存”,看点有二:河北承德检察院对国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌受贿案提起公诉,十九大后海南“首虎”、海口市委书记张琦被“双开”并移送审查起诉。

十八届中央候补委员胡怀邦被公诉

  3月4日,最高检官网发布消息称,胡怀邦涉嫌受贿案,由河北承德检察院向承德中院提起公诉。

  检方指控:胡怀邦利用担任交通银行党委书记、董事长、国家开发银行党委书记、董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海