财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

疫情总动员,各地怎么做|干部带头消费 戴口罩有指引

2020年03月19日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北外的其他省份,特别是北京、成都、上海等重要入境口岸地如临大敌,不断升级防范疫情输入的措施
3月18日,国家卫健委发布《公众科学戴口罩指引》,从普通公众、特定场所人员、职业暴露人员以及重点人员进行分类,并对不同场景下戴口罩提出科学建议。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 张兰太)新冠疫情全球大流行仍未得到控制,境外累计确诊病例进一步超过中国,而国内本土疫情得到基本控制,这造成境外人员回流国内的巨大渗透压,境外输入确诊病例继续成为国内新增确诊病例的主体,严防疫情输入风险仍是国内各地的当务之急。与此同时,各地陆续出台各种措施刺激消费,试图减少前期疫情对国内经济的负面影响。

  3月18日,中共中央政治局常委会会议要求,除湖北、北京以外,对于省内仍有中风险县区的省份,要做好精准防控,有序恢复生产生活秩序。低风险地区之间的人员和货物流动,必要的健康证明要做到全国互认,不得再设置障碍,不对人员采取隔离措施。

京蓉沪陕升级防范疫情输入措施 广西等地举报有奖

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅