财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

时隔八年接棒父亲出战 霍启刚宣布参选香港立法会

2020年07月23日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
霍启刚之父霍震霆曾连续四届出任体育、演艺、文化及出版界功能组别的立法会议员
资料图:霍启刚。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港2020年立法会选举开始接受报名,现任全国政协委员的霍启刚7月23日正式宣布参选,出战体育、演艺、文化及出版界功能组别(下称“体演文出功能组别”)选举。霍启刚的父亲霍震霆曾于1998年至2012年连续四届担任这一界别的立法会议员。

  霍启刚在23日中午的参选发布会上表示,疫情笼罩香港已有六个多月,这期间许多体育活动、文化演出、书展陆续取消,业界正处于水深火热的状态,也面临着人才流失,业界萎缩的情况。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅