财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|陕西检察院检察长杨春雷任最高检副检察长

2020年11月11日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
接班童建明升任最高检常务副检察长后的空缺;杨春雷任职高校12年,2018年由黑龙江政法系统交流至陕西检察院
资料图:杨春雷。图/陕西检察官微

  【财新网】(记者 林韵诗)最高检领导层调整。担任陕西省检察院检察长近三年的杨春雷,已进京履新最高检副检察长。

  11月11日,十三届全国人大常委会第二十三次会议在京闭幕。会议经表决,任命杨春雷为最高检察院副检察长、检察委员会委员。

  这是最高检领导层2020年以来第二次调整。5月,时任最高检副检察长童建明接班十九届中央委员邱学强,升任最高检党组副书记、分管日常工作的副检察长(正部长级)。邱学强则被增补为十三届全国政协委员、全国政协社会和法制委员会副主任(详见:明确正部长级 童建明任最高检党组副书记、常务副检察长)。杨春雷此次履新是接班童建明留下的空缺。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信