财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被控7年敛财5048万 河北原副省长李谦受审

2020年11月17日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
系2020年第12个过堂高官;2020年已有九名落马高官获刑
2020年11月17日,北京市第一中级人民法院一审公开开庭审理了河北省人民政府原党组成员、副省长李谦受贿一案。图/央视新闻客户端

  【财新网】(实习记者 王梦阳)被公诉近七个月后的2020年11月17日,河北原副省长李谦在北京一中院受审。当日,最高法院微信公号披露了上述消息。据财新记者统计,李谦是2020年第12个受审的落马高官。

  李谦被控受贿的犯罪时长达7年,涉案金额为5048万余元。据北京市检察院第一分院起诉指控,2006年9月至2013年10月,李谦利用担任中共保定市委常委、市委副书记、常务副市长、代市长、市长,中共衡水市委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在重点建设项目申报、房地产开发建设、工程项目承揽等事项上提供帮助,非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币5048万余元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅