财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|唯一“70后”藏族高官再获重用 普布顿珠任昌都书记

2020年12月21日 12:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前晋升副省级不足半年;前任阿布53岁,来自回族,另有任用
资料图:普布顿珠

  【财新网】(记者 林韵诗)唯一的“70后”藏族高官普布顿珠,在晋升副省级不足半年后再获重用,出任西藏昌都市委书记。其前任阿布来自回族,今年53岁,将另有任用。据昌都发布消息,12月19日下午,昌都市召开全市领导干部大会,宣布上述决定。

  不足半年前的6月24日,时任山南市长普布顿珠升任西藏自治区政府副主席,跻身副省级,由此成为唯一的“70后”藏族高官。此次履新昌都,是普布顿珠首次担任地级市市委书记,其履历得到丰富。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 tpp协议 商誉 会议 贯彻新发展理念 内蒙古银行 罗姆尼 私募债 极右翼 秦晓 永远在路上 中央军事委员会 无线输电 李雅 启东事件