财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|跨省空降 57岁陈武任安徽检察院党组书记

2021年01月22日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任广东省检察院常务副检察长逾12年,曾兼任广东省检察院反贪局长
资料图:陈武。图/源自阳光检务网

  【财新网】(记者 林韵诗)省级法检一把手持续调整。近日,长期任职广东检察院的陈武北上出任安徽省检察院党组书记,该职此前由安徽省检察院检察长、现已年满63岁的薛江武兼任。陈武此前担任广东省检察院分管常务工作的党组副书记、副检察长逾12年。

  据“安徽检察”微信公众号消息,1月21日,安徽省委常委、政法委书记张韵声在该省检察院调研,安徽省检察院检察长薛江武、党组书记陈武等一起调研。这是陈武首次以新身份亮相。

  陈武现年57岁(1963年4月生),广东雷州人,自西南政法大学法律系毕业后,一直在广东省检察院工作,曾任广东省检察院研究室主任、反贪局副局长,1996年任广东省检察院副检察长,2001年任广州市检察院检察长,2008年起任广东省检察院党组副书记、常务副检察长至今,同年兼任省检察院反贪局长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份