财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东栖霞矿难确认10人遇难 1人仍在搜寻

2021年01月25日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
24日下午至今天下午,经救援人员不停搜寻,又找到9名被困矿工,不幸均已遇难。连同21日已遇难的1名矿工,10名遇难矿工遗体已全部升井
目前,山东栖霞笏山金矿事故22名被困矿工中,11名生还,10名遇难,1名仍在搜寻。图为栖霞笏山金矿事故救援现场。图/人民视觉

  【财新网】1月25日下午5时,山东栖霞笏山金矿爆炸事故应急救援指挥部召开第六场新闻发布会。

  据新华社消息,发布会上,烟台市市长陈飞介绍,经过全体救援人员的不懈努力,24日上午11时13分至下午15时18分,先后有11名被困矿工安全升井。24日下午至今天下午,经救援人员不停搜寻,又找到9名被困矿工,不幸均已遇难。连同21日已遇难的1名矿工,10名遇难矿工遗体已全部升井。至此,山东栖霞笏山金矿事故22名被困矿工中,11名生还,10名遇难,1名仍在搜寻。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信