财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

12天新增32例 官方宣布北京大兴疫情已有效控制

2021年01月29日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
本轮疫情中,几乎全部病例均居住在大兴区天宫院街道融汇社区,多为家庭成员或邻居;官方称疫情已得到控制,但不排除再出现零星病例
2021年1月29日,北京市人民政府新闻办公室召开“北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”新闻发布会。市政府相关部门负责同志介绍情况并回答记者提问。

  【财新网】(见习记者 许雯)自1月17日发端的北京大兴区聚集性疫情持续近半月后趋缓。1月29日,北京市政府召开疫情防控第223场新闻发布会通报,大兴区天宫院街道发生的聚集性疫情已得到有效控制,但不排除还会有零星病例发生。

  北京市疾控中心副主任庞星火在新闻发布会上介绍,截至1月28日,大兴区局部聚集性疫情涉及32例核酸检测阳性病例。除1例病例外,均与大兴区天宫院街道融汇社区存在明确流行病学关联。自1月20日升级为高风险地区至今,融汇社区仍是北京目前唯一一个高风险地区。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅