财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被指“钱色交易” 北京原副检察长焦慧强被“双开”

2021年02月05日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市纪委监委指其“对抗组织审查,违规从事营利活动,搞钱色交易,违规干预和插手司法活动,侵吞巨额公共财物”等;2020年以来北京法检系统已有多人被查
资料图:焦慧强

  【财新网】(记者 覃建行)十二届北京市纪委六次全会开幕同日,北京市检察院原副检察长焦慧强被“双开”并移送检察机关审查起诉。此时距离他落马后被免职的2020年6月5日正好八个月。2月5日,北京纪检监察网公布了这一消息。

  北京市纪委监委通报称,焦慧强在组织审查调查过程中提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,工作中弄虚作假,搞形式主义、官僚主义,接受可能影响公正执行公务的宴请,违规配备专职司机;不按规定报告个人有关事项,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题;违规从事营利活动,借用管理和服务对象钱款,影响公正执行公务;搞钱色交易;违规干预和插手司法活动;利用职务上的便利,侵吞巨额公共财物;利用职务上的便利及职权或地位形成的便利条件,在案件办理过程中为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 同洲电子 税务师 国九条 孙立平 胡和平 周浩 强奸罪 武警工程大学 一期一会 tpp 东部战区 王儒林 地方债务 奥朗德视察航母