财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

鸡西秦玉革涉恶案脱“恶” 两名嫌疑人获不诉及取保

2021年02月09日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
检方撤回对第二被告人的起诉,根据“恶势力一般为3人以上”的规定,该案已脱去“恶势力团伙犯罪”之名
资料图:秦玉革的万兴隆煤矿。受访者供图

  【财新网】(记者 王和岩)财新网曾报道的鸡西秦玉革等三人涉恶案出现重大转折,黑龙江省鸡西市鸡冠区检察院2月7日撤回对第二被告人张逢光的起诉。这表明该案脱去“恶势力团伙犯罪”之名,第三被告人单玉河也已获准取保,目前只有第一被告人秦玉革仍在羁押中。

  据鸡西市鸡冠区检察院不起诉决定书,该院认为,侦查机关“鸡西市恒山区公安分局认定的犯罪事实不清,证据不足,缺少证实第二被告人张逢光主观故意方面的证据,不符合起诉条件。依照《刑诉法》第一百七十五条第四款的规定,决定对张逢光不起诉”。同日,鸡冠区法院下达刑事裁定书,准予检方撤回起诉。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 永远在路上 周浩 中科招商 张翔 华润银行 诚通集团 总统辩论 极右翼 曹建海 中宝投资 国九条 二胎政策 李雅 历届中央政治常委