财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

参与党内团团伙伙 上海公安局原局长龚道安被“双开”

发布于 2021年02月10日 16:35   更新于 2021年02月10日 18:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
其涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉;2020年警界落马三名高官中已有两人被指“参与党内团团伙伙”
资料图:龚道安。图/上海市公安局官网

  【财新网】(记者 黄雨馨)被查半年后,上海原副市长、公安局原局长龚道安被“双开”。 2月10日,辛丑年春节前最后一个工作日,中央纪委国家监委官网公布上述消息。

  至此,2020年落马的三名警界高官孙力军、邓恢林和龚道安中,邓恢林和龚道安均被指“参与在党内搞团团伙伙”。

  官方通报指龚道安存在的问题包括:丧失政治原则,毫无“四个意识”,背离“两个维护”,参与在党内搞团团伙伙,造成严重政治危害和恶劣政治影响;无视中央八项规定精神,长期接受可能影响公正执行公务的宴请,违规使用公车;在组织谈话时不如实说明问题,在干部选拔任用工作中违规为他人谋利;违规从事营利活动,利用职务便利为亲属经营活动谋利,违规将有关费用交由下属单位或私营企业报销、支付;大搞权钱交易,利用职务上的便利在企业经营、工程承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 版税率 布雷顿森林体系 长江流域 中债登 邮储银行行长 社会抚养费 强奸罪 极右翼 肖亚庆 陈小鲁 px项目 杨鲁豫 政法委书记 alphago