财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|湖北原纪委书记王立山任全国人大机关党组成员

2021年02月28日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
历任政法、组织、纪检系统,曾在河北政法系统工作32年,担任过中央巡视组副部级巡视专员
2月27日,十三届全国人大常委会第二十六次会议第一次全体会议在北京人民大会堂举行。央视《新闻联播》报道画面显示,王立山出席了会议,并在全国人大常委会副秘书长刘俊臣左侧就座。

  【财新网】(记者 林韵诗)换届之年,省级纪委书记调整持续。最新的一例是,担任湖北省委常委、省纪委书记四年的王立山,赴京履新全国人大机关党组成员。

  2月27日,十三届全国人大常委会第二十六次会议第一次全体会议在北京人民大会堂举行。央视《新闻联播》报道画面显示,王立山出席了会议,并在全国人大常委会副秘书长刘俊臣左侧就座。座位牌显示,王立山已任全国人大机关党组成员。

  2021年以来已有四省份纪委书记调整。目前,湖北、湖南纪委书记均空缺,湖南省原纪委书记傅奎已当选中央纪委副书记。此外,时任山西省委常委、组织部长曲孝丽,时任中央纪委国家监委驻交通部纪检监察组长宋福龙,先后履新河南、广东省纪委书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅