财新传媒

反腐记|彭波被查 两虎被诉

2021年03月15日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
彭波曾在媒体出版行业及外宣系统任职多年;辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强和北京市政协原副主席李伟均被控涉嫌受贿将在天津受审
资料图:彭波、刘国强、李伟(左起)

  【财新网】(记者 黄雨馨)“两会”结束后,“打虎”再启幕。3月13日,原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任彭波被查;3月12日,辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强,北京市政协原副主席李伟涉嫌受贿被公诉,两人均被指非法收受他人财物,数额特别巨大,均将在天津受审。

刘国强、李伟将在天津过堂

  “两会”结束次日,两落马高官案件有进展。3月12日,最高检官网发布消息称,辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强,北京市政协原副主席李伟涉嫌受贿被公诉,两人均将在天津受审。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅