财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|黑龙江省委组织部长陈安丽同岗履新山西

2021年04月26日 08:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
省级党委换届之年,已有六省份党委组织部长调整
资料图:陈安丽。

  【财新网】(记者 林韵诗)山西连续两任省委组织部长均由女性担任。近日,黑龙江省委常委、组织部长陈安丽再度跨省份交流,同岗转任山西省委常委、组织部长。其前任曲孝丽已转任河南省委常委、省纪委书记

  4月25日,《山西新闻联播》发布消息,中共中央批准,陈安丽任山西省委委员、常委,山西省委决定陈安丽任省委组织部部长。这是陈安丽三年多来担任的第三个副省级职务。

  陈安丽是山西省委目前唯一的女常委。4月以来,山西省委已新增两名常委,另一位是4月7日由海南省委常委、省纪委书记转任山西省委副书记的蓝佛安。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 意大利公投将启动 引力波 粤传媒 负利率 内蒙古银行 华润银行 收官 美国总统大选 国九条 十三届三中全会 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 罗姆尼 李克