财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|黑龙江副省长沈莹履新省委组织部长

2021年05月31日 22:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期任职财政部、国务院国资委,曾是国务院国资委最年轻副主任,2018年底“空降”黑龙江
资料图:沈莹。图/元绍达/国新网

  【财新网】(记者 林韵诗)黑龙江连续两任省委组织部长均由女性担任。近日,黑龙江唯一的女副省长沈莹履新省委常委、组织部长。其前任陈安丽已转任山西省委常委、组织部长。

  据黑龙江日报微信公众号消息,5月31日,黑龙江省委党史学习教育工作情况汇报会召开。省委书记张庆伟主持会议并作汇报。省委常委、组织部部长沈莹等出席会议。这是沈莹首次以新身份亮相。

  目前,黑龙江省政府网“省政府领导”一栏已删去沈莹的照片和简历。此前,沈莹在黑龙江八名副省长中排名第五,负责社会运行和金融监管方面工作。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 中远集团 秦晓 邮储银行行长 黄坤明 tpp协议 信用卡提现 丰城电厂事故 奥朗德视察航母 祁斌 王晓东 银监局 张进 难民危机 罗姆尼