财新传媒

复旦:关于王永珍遇害案件的几点情况说明

2021年06月17日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
经查王永珍、姜文华所有公开发表的学术论文,二人没有合作发表情况,也不存在剽窃学术成果的情况
6月17日,王永珍遗体告别仪式在上海宝兴殡仪馆举行。图/复旦大学

  【财新网】2021年6月7日下午,我校数学科学学院党委书记王永珍同志不幸遇害身亡。连日来,师生校友和各界人士通过不同渠道表达了沉痛哀悼。同时,网上也出现了一些不实的传言。为回应师生校友和社会各界的关切,澄清事实、以正视听,现就事件当事人相关情况作如下说明:

一、关于王永珍的有关情况

  王永珍1994年从兰州大学化学系本科毕业,经研究生考试进入复旦大学化学系攻读硕士研究生,1997年8月硕士毕业后留校参加工作。工作期间在职攻读复旦大学管理学院产业经济学专业博士研究生,2007年4月聘为副研究员。历任复旦大学研究生院招生办公室副主任、学位评定委员会办公室主任,数学科学学院副院长,人事处副处长兼党委教师工作部副部长,曾作为教育部第四批滇西地区挂职干部担任云南省德宏州人民政府副秘书长一年,2018年1月担任复旦大学数学科学学院党委书记。

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 廉政准则 炎黄春秋网 历届中央政治常委 alphago 陈一新 南华早报 总统辩论 深化改革 prl 祁斌 中央军事委员会 永远在路上 政治局委员 诚通集团