财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|胡忠雄一年半三度履新 与赵德明对调

发布于 2021年09月17日 18:48   更新于 2021年09月18日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
55岁的胡忠雄履新贵阳市委书记;58岁的十九届中央候补委员、瑶族干部赵德明履新贵州省委统战部长
资料图:胡忠雄。图/黔南州人民政府网

  【财新网】(记者 林韵诗)省级党委换届启幕前,省会首府城市书记密集调整。9月17日,担任贵州省委常委、统战部长仅七个月的胡忠雄转任贵阳市委书记。这是胡忠雄自湖南交流贵州后,一年半以来第三度履新。

  同时,58岁的十九届中央候补委员、瑶族干部赵德明与胡忠雄对调,履新贵州省委常委、统战部长。这是继在广西后,赵德明第二次担任省级党委统战部长。

  据贵州日报天眼新闻消息,9月17日,贵阳市贵安新区召开领导干部会议,省委书记谌贻琴出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长刘捷宣读决定。省委决定,胡忠雄任贵阳市委书记、贵安新区党工委书记,赵德明不再担任贵阳市委书记、贵安新区党工委书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信