财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|人社部副部长游钧转任北京市委统战部长

发布于 2021年10月22日 08:20   更新于 2021年10月22日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期任职中央部委,首次转岗地方;今年已有七省份统战部长调整到位
资料图:游钧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)再有中央部委高官“空降”北京市委任职。近日,担任人社部副部长逾六年的游钧,履新北京市委常委、统战部长。

  据北京市委统战部官网“首都统一战线”的“领导介绍”显示,游钧已出任北京市委统战部部长。稍早据《北京日报》消息,近日,中共中央批准:游钧任中共北京市委委员、常委。

  目前,北京市纪委书记空缺,前任陈雍已转任宁夏党委副书记。游钧的前任、担任北京市委统战部长10个月的孙梅君则于本月稍早接替升任北京市政协党组书记的魏小东,改任北京市委组织部长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信