财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

10月人事综述:换届前夕 省级党政一把手大换班

2021年11月01日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月,共13名省级党政一把手履新,包括七省份党委书记、六省份政府一把手
全国三分之一省份党政高层在10月调整,为10月底开始的2021年至2022年省级党委换届作出人事准备。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)全国三分之一省份党政高层在10月调整,为10月底开始的2021年至2022年省级党委换届作出人事准备。共13名省级党政一把手履新,包括七省份党委书记、六省份政府一把手。

  10月19日,七省份党委书记完成新老交替。黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏五省份调整情况于早上公布,广西、云南新任党委书记同日下午揭晓。同时,六省份在10月更换政府一把手,包括江苏、江西、西藏、辽宁、河北、福建。

  目前,“三非”(非中央委员、非中央候补委员、非中央纪委委员)省级党政一把手增至17人,他们都有望跻身中共第二十届中央委员会。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信