财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|人民日报社“70后”副总赵嘉鸣任上海宣传部长

文|财新 林韵诗
发布于 2022年03月14日 18:27   更新于 2022年03月14日 20:35
曾被公派至朝鲜金日成综合大学留学,担任过人民日报驻朝鲜记者站首席记者;是上海第二位“70后”市委常委
资料图:赵嘉鸣

  【财新网】时隔近五年,上海市委再增“70后”常委。近日,人民日报社首位“70后”副总编辑赵嘉鸣首次转岗地方,接替年逾59岁的周慧琳出任上海市委常委、宣传部长。1972年出生的赵嘉鸣是目前最年轻的省级党委宣传部长,也是最年轻的上海市委常委。

  据上海发布微信公众号消息,日前,中共中央批准:赵嘉鸣任上海市委委员、常委。经上海市委决定,赵嘉鸣任市委宣传部部长;周慧琳不再担任市委宣传部部长职务。

  近半个月内,人民日报社与上海市委高层两度交流。2月底,十九届中央候补委员、时任上海市委副书记、政法委书记于绍良重返官媒,出任人民日报社总编辑。详见:《上海市委副书记于绍良任人民日报社总编辑》。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新微信