财新传媒

苏州一酒店辅房坍塌17人死亡 7名责任人被移送起诉

2022年03月28日 16:26
事故调查组认定,该事故是一起建筑主体和承重结构变动的装修工程非法委托与承揽、错误的改造设计、混乱的施工管理及临时拼凑的拆墙作业人员等多因素叠加在一起导致的房屋坍塌重大生产安全责任事故
2021年7月13日清晨5点左右,江苏苏州,救援人员在现场进行救援。图:中新社 泱波/视觉中国

  【财新网】苏州市吴江区“7·12”四季开源酒店辅房坍塌事故调查报告已经江苏省人民政府批复结案。事故调查组认定,该事故是一起建筑主体和承重结构变动的装修工程非法委托与承揽、错误的改造设计、混乱的施工管理及临时拼凑的拆墙作业人员等多因素叠加在一起导致的房屋坍塌重大生产安全责任事故。

  据央视新闻客户端消息,2021年7月12日,位于苏州市吴江区松陵街道油车路188号的苏州市四季开源餐饮管理服务有限公司辅房发生坍塌事故,造成17人死亡、5人受伤,直接经济损失约2615万元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信