财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|十年正厅后再跨省 54岁朱鹏升任天津副市长

文|财新 林韵诗
发布于 2022年03月30日 16:04   更新于 2022年03月30日 18:52
朱鹏在中国电子及其控股的上市企业中国软件任职多年,曾任山西省工信厅厅长,此前担任山西省政府秘书长
资料图:朱鹏

  【财新网】多省份党政高层在月末调整,数名厅官跨省份交流提拔。最新一例是3月30日,兼具政企任职经验的山西省政府秘书长朱鹏,交流升任天津市副市长。

  据天津人大微信公众号消息,3月30日,天津市第十七届人大常委会第三十二次会议通过,任命朱鹏为天津市副市长,免去康义、王卫东的天津市副市长职务。

  此前,康义已转任国家统计局局长(详见《人事观察|天津市副市长康义任国家统计局局长》),王卫东已转任青海省委常委、省政府党组副书记、副省长(详见《人事观察|“70后”天津副市长王卫东转岗青海》)。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信