财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东查处涉粮腐败 675人被立案

文|财新 黄雨馨
2022年04月02日 13:51
对涉粮贪腐,山东立案633件675人,组织处理316人,给予党纪政务处分285人
据中央纪委国家监委官网消息,自推进粮食购销领域腐败问题开展专项整治以来,山东省纪检监察机关共受理粮食购销领域问题线索1273件,立案633件675人,组织处理316人,给予党纪政务处分285人。图:视觉中国

  【财新网】山东有601人因涉粮贪腐受到组织处理和党纪政务处分。据中央纪委国家监委官网消息,自推进粮食购销领域腐败问题开展专项整治以来,山东省纪检监察机关共受理粮食购销领域问题线索1273件,立案633件675人,组织处理316人,给予党纪政务处分285人。

  3月29日,曾在济宁粮食系统长期任职的李长远被查。据山东省济宁市纪委监委通报,该市发改委原一级调研员李长远涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。2021年9月退休的李长远曾长期在济宁市粮食系统任职。退休半年后被查,这一消息在当地粮食系统引发震动。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅