财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿等两罪 薄熙来原“大秘”徐鸣将在厦门受审

文︱财新 向凯
发布于 2022年04月07日 10:11   更新于 2022年04月07日 11:48
徐鸣被控为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉案时长约24年多;其退休前所在的粮食系统迎来反腐风暴
资料图:徐鸣。图/中央纪委国家监委网站

  【财新网】落马九个月后,原国家粮食局党组成员、副局长徐鸣因涉嫌受贿、利用影响力受贿将在福建厦门受审。据新华社4月7日消息,该案由国家监委调查终结,经最高检指定,由厦门市检察院审查起诉。近日,厦门市检察院已向厦门中院提起公诉。

  至此,徐鸣成为2022年第八名落马被诉的中管干部。此前的潘家华孙力军肖毅甘荣坤杨福林宋太平孟祥等七人均已被起诉。

  徐鸣曾任职商务部与重庆,仕途与薄熙来多有交集,退休三年后的2021年7月官宣被查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信