财新传媒

反腐记|中共十九大后 辽宁落马高官最多

文|财新 冯华妹
2022年04月11日 07:17
李杰翔、孙远良被查,原国家粮食局副局长徐鸣涉嫌受贿、利用影响力受贿案由福建省厦门市检察院提起公诉,新一轮巡视开始
从左至右:李杰翔、孙远良、徐鸣。

  【财新网】上周(4月4日至10日)反腐,青海省委常委、省人大常委会副主任李杰翔和辽宁省政协原副主席孙远良被查;原国家粮食局副局长徐鸣将于福建厦门受审;为期2个月左右的十九届中央第九轮巡视工作开始。

李杰翔落马

  “越往后执纪越严、越往后查处力度越大”。青海省委常委李杰翔落马当晚,青海省委常委会扩大会议做上述表示。

  4月7日,即将在今年5月召开第十四次党代会的青海政坛突发震荡,曾任职内蒙古34年、跨省份交流任职青海2年半的李杰翔落马。今年1月25日,李杰翔刚由青海省常务副省长改任青海省人大常委会副主任,并兼任党组书记。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信