财新传媒

16日上海新增24820例再回升 孙春兰再强调坚决果断推进“四应四尽”

发布于 2022年04月16日 23:18   更新于 2022年04月17日 08:29
孙春兰4月15日至16日在上海调研指导疫情防控工作,出席疫情防控专题会,前往老旧小区、城中村等疫情严重区和相关区疫情防控指挥部,进一步推动压紧压实转运收治隔离等重点任务
资料图:孙春兰。图:中国政府网

  【财新网】4月16日上海新增确诊病例保持在3000例以上。据上海市卫健委4月17日晨通报,2022年4月16日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例3238例和无症状感染者21582例,其中1177例确诊病例为此前无症状感染者转归,1754例确诊病例和21167例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。据此较之15日,上海确诊略有减少,无症状感染者增加8%。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰4月15日至16日在上海调研指导疫情防控工作,出席疫情防控专题会,前往老旧小区、城中村等疫情严重区和相关区疫情防控指挥部,进一步推动压紧压实转运收治隔离等重点任务。孙春兰强调,要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚定不移执行“动态清零”总方针,认识再提高,行动再坚决,措施再落实,排除万难、连续奋战、坚持不懈,做到“四应四尽”,坚决打赢疫情防控攻坚战。

版面编辑:鲍琦
推广

财新微信