财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

为谋求个人进步搞经济数据造假 江苏省委原副书记张敬华被“双开”

文|财新 唐爱琳
发布于 2022年05月31日 16:10   更新于 2022年05月31日 19:10
是首名落马的十九届中央候补委员,曾任江苏省政协党组副书记仅10天
资料图:张敬华。图:中央纪委国家监委网站

  【财新网】落马半年后,江苏省委原副书记张敬华被“双开”并移送审查起诉。5月31日,中央纪委国家监委网站通报了上述消息。

  至此,张敬华成为2022年以来被党纪政务处分的第11名高官,此前10人分别是宋太平、孟祥、徐鸣、蔡鄂生、何兴祥、周江勇、薛恒、傅政华、龚建华和李泽峰。

  2021年12月1日,张敬华被查,从而成为首个落马的十九届中央候补委员。

  官方此次通报称,张敬华存在的问题包括:

  丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查,搞迷信活动;

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅