财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

7月人事综述:中共二十大前 派驻纪检监察组长大换班

文|财新 林韵诗
2022年08月01日 11:14
此轮“新老交替”基本以61岁为“分界线”,新任纪检监察组组长大都从纪检之外其他领域转岗
从已披露的任免情况看,此轮“新老交替”基本以61岁为“分界线”,年逾61岁的纪检监察组组长卸任,同时不再担任所在部门党组成员。新上任的纪检监察组组长在55—59岁,其中多人为59岁。图:人民视觉

  【财新网】中央纪委国家监委派驻各中央机关纪检监察组的组长,近期展开一轮大换班,涉及至少12个中央部门机构。此次密集调整,料将为第二十届中央纪律检查委员会作出人事准备。

  12个调整纪检监察组组长的中央部门机构分别是:中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、最高检察院、司法部、自然资源部、中国人民银行、审计署、国家税务总局、中国社会科学院、全国总工会、全国供销总社(详见下表),涉及中共中央部门、国务院部门机构、群团组织等。其中,九名新任纪检监察组组长已公布,驻中组部、央行和全国供销总社的纪检监察组组长暂空缺。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:高昱 | 版面编辑:边放
推广

财新微信