财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

长江传媒陈义国落马 两任董事长前腐后继

文|财新 覃建行,吴鸿瑶(实习)
2022年09月22日 09:24
陈义国到长江传媒前曾在孝感长期任职,与已落马的孝感市委原书记潘启胜有交集。潘启胜在陈义国之前担任长江传媒董事长
资料图:陈义国

  【财新网】湖北国有文化类上市公司长江传媒(600757.SH)持续震荡。9月20日,湖北省纪委监委发布消息称,湖北长江出版传媒集团有限公司(下称“长江出版传媒集团”)党委书记、董事长陈义国涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。截至发稿,陈义国的简历已从该公司官网“领导主页”栏目撤下。

  值得注意的是,9月13日,陈义国还曾公开亮相,这天他出席了长江出版传媒集团与武汉体育学院举行的战略合作协议签约仪式。

  陈义国同时是A股上市公司长江出版传媒股份有限公司(下称“长江传媒”)董事长。对此,长江传媒已公告称,陈义国被查一事“不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,截止目前,公司各项业务正常运转,该事项对公司生产经营无重大不利影响”。长江传媒于2011年底上市,是湖北省第一家国有文化上市公司。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅