财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

徇私枉法、受贿1.17亿元 傅政华被判死缓终身监禁

文|财新 黄雨馨
发布于 2022年09月22日 12:32   更新于 2022年09月22日 14:23
“孙力军政治团伙”中第四名宣判的高官,也是获刑死缓终身监禁的第六名落马高官。受贿数额特别巨大,法院认为论罪当判处死刑,鉴于其归案后提供其他重大案件线索查证属实,有重大立功表现,死刑可不立即执行
2022年9月22日,吉林省长春市中级人民法院公开宣判全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华受贿、徇私枉法一案。图:央视新闻

  【财新网】正部级“老虎”傅政华将把牢底坐穿。据央视新闻,2022年9月22日,吉林省长春市中级法院公开宣判全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华受贿、徇私枉法一案,认定傅政华犯受贿罪、徇私枉法罪,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;对傅政华受贿犯罪所得及孳息依法予以追缴,上缴国库。

  据财新梳理,傅政华是“孙力军政治团伙”中第四名宣判的高官,也是2015年《刑法修正案(九)》施行以来,获刑死缓终身监禁的第六名落马高官。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅