财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东肇庆市委原书记范中杰被查 5月被免省国资委党委书记

文|财新 王婧
2022年10月31日 14:51
范中杰在省国资委任职后期,曾接受组织谈话。谈话后至今半年时间里,肇庆多名干部被立案调查
资料图:范中杰。图:视觉中国

  【财新网】广东省肇庆市委原书记范中杰最终未能平安“过关”。10月30日晚间,广东省纪委监委发布消息称,范中杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  范中杰现年56岁,是四川西充人。简历显示,从1990年7月至2017年7月的27年里,范中杰一直在广东省惠州市任职,官至市委常委、副市长。2017年7月,范中杰调往肇庆,先后出任市长、市委书记等职务。2021年6月,范中杰出任广东省国资委党委书记、副主任一职。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅