财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江西铅山一住校高中生失踪50余天 家属发声

文|财新 黄雨馨
2022年12月07日 16:16
律师表示,经家属向警方确认,基本排除学校是所谓案发现场,网上流传的“光头老师”已经被采取强制措施以及有关胡鑫宇尸体的内容均系谣言。警方尚未查明胡鑫宇如何离开校园
学校监控视频内的胡鑫宇。

  【财新网】15岁的江西男孩胡鑫宇失踪55天,至今杳无音讯。财新从胡鑫宇的家属及律师处了解到,经过警方近两个月的调查,目前胡鑫宇失踪案并无实质性进展。胡家人打算重新发布悬赏公告,希望能获悉更多胡鑫宇失踪的相关线索。针对网络流传的胡鑫宇失踪与学校老师或异性同学相关的信息,家属通过律师进行辟谣,表示希望他人能够谨言慎行,不要盲目推测。

  11月7日,胡鑫宇家属委托的律师表示,关于案件流传的一些说法,经家属向警方确认如下:一,关于案发现场,经过警方前期的现场勘查,基本排除学校是所谓的案发现场,换句话说,胡鑫宇并没有在校园内遭遇不测。二,截至目前,致远学校无任何工作人员因该案件被警方采取强制措施,网上流传的“光头老师”已经被采取强制措施系谣言。三,截至目前,网上任何有关胡鑫宇尸体的内容均系谣言。四,截至目前,网上任何有关胡鑫宇录音笔被找到以及录音笔中的声音均系虚假,和本案无关,家属称一听就知道不是胡鑫宇的声音。五,截至目前,警方仍未查明胡鑫宇是如何离开的校园。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅