财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被控受贿1.25亿元 江西省政协原副主席肖毅当庭认罪

文|财新 向凯
2022年12月29日 17:29
其还被指滥用职权为从事比特币挖矿企业违规提供帮助,致使公共财产遭受重大损失
2022年12月29日,浙江省杭州市中级人民法院一审公开开庭审理了江西省政协原党组成员、副主席肖毅受贿、滥用职权一案。

  【财新网】江西省政协原副主席肖毅受审认罪。2022年12月29日,浙江省杭州市中级法院一审公开开庭审理了肖毅受贿、滥用职权一案。其被指在十余年间受贿1.25亿余元,且违反国家规定,为从事虚拟货币计算生产业务的企业违规提供帮助,致使公共财产遭受重大损失,造成恶劣影响。

  据央视新闻消息,杭州市检察院起诉指控:2008年至2021年,被告人肖毅先后利用担任江西省人民政府驻北京办事处主任、江西省抚州市委书记、江西省政协副主席等职务上的便利,为他人在工程承揽、项目开发、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受财物共计折合人民币1.25亿余元;2017年至2021年,肖毅在担任抚州市委书记期间,违反国家规定,违背新发展理念,为从事虚拟货币计算生产业务的企业,在财政补贴、资金支持、电力保障等方面违规提供帮助,致使公共财产遭受重大损失,造成恶劣影响。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅