财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

傅政华案细节再曝光:结交政治骗子 参加孙力军政治团伙

文|财新 黄雨馨
2023年01月07日 22:37
官媒披露从警47年的傅政华被骗长达20年,2008年即结交孙力军后步步高升

  【财新网】2022年3月31日,中央纪委国家监委官网公布傅政华被“双开”并移送审查起诉时披露,傅政华的问题包括“长期结交多名‘政治骗子’”、“参加孙力军政治团伙”。时隔九个多月后,2023年1月7日晚,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》中,进一步披露了上述傅政华案的相关细节。

  傅政华从警47年(1970年至2018年3月),曾任北京市公安局党委书记、局长,市委常委,公安部副部长,党委副书记(正部长级)、副部长、常务副部长;2018年3月后历任司法部党组副书记、部长,全国政协社会和法制委员会副主任等;2021年10月2日被官宣落马;2022年3月31日被开除党籍和公职;同年9月22日一审因犯受贿、徇私枉法罪,被吉林省长春中院判处死缓(终身监禁)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅