财新传媒

反腐记|凌成兴被查 曹广晶受审

文|财新 冯华妹
2023年10月30日 07:15
2023年1至9月,纪检监察机关已对54名中管干部立案
国家烟草专卖局原局长凌成兴被查;广东原副省长、公安厅原厅长李春生和湖南省政协原副主席易鹏飞被提起公诉;湖北原副省长曹广晶受贿、泄露内幕信息案一审开庭;山东济南原市长孙述涛被逮捕。图:人民视觉

  【财新网】上周(10月23日至29日)反腐,看点颇多:国家烟草专卖局原局长凌成兴被查;广东原副省长、公安厅原厅长李春生和湖南省政协原副主席易鹏飞被提起公诉;湖北原副省长曹广晶受贿、泄露内幕信息案一审开庭;山东济南原市长孙述涛被逮捕。

凌成兴被查

  本轮烟草反腐进入高潮。10月23日,中央纪委国家监委网站发布消息称,国家烟草专卖局原党组书记、局长凌成兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  凌成兴是2021年底以来的烟草反腐风暴中落马的最高级别官员,也是国家烟草专卖局成立至今,首名被查的“一把手”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅