财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|国务院三厅官升副部

文|财新 林韵诗
2024年02月01日 18:56
科技部、海关总署、国务院发展研究中心新增副职,其中北京大学民法学硕士林新升任科技部副部长
资料图:(由左至右)林新、赵增连、张顺喜。

  【财新网】2月1日,人社部发布国务院任免国家工作人员名单,三名正厅级干部获得晋升,分别是:科技部秘书长林新升任科技部副部长,海关总署办公厅主任赵增连升任海关总署副署长,曾任国务院研究室农村司司长的张顺喜,升任国务院发展研究中心副主任。

  林新是现任科技部领导层唯一的女性。林新是辽宁营口盖县(今盖州市)人,北京大学法律学系法学学士、民法学硕士。1991年硕士毕业后,林新先后在国务院法制局、国家科委、科技部工作,历任科技部政策法规与体制改革司、政策法规司(创新体系建设办公室)副处长、处长、副司长,中国科技发展战略研究院党委书记,国家科技奖励工作办公室主任;2019年任科技部政策法规与创新体系建设司司长;2022年1月出任科技部党组成员、秘书长,至今升任副部长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅