财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国台办宣布大陆将派员赴金门善后2名渔民遇难事件 要求台方做好安排

文|财新 王自励
2024年02月19日 17:46
朱凤莲强调,台湾有关方面应对船员家属及有关人员赴金门提供便利,做好安排,认真对待他们的正当关切,配合处理好善后事宜,避免进一步伤害两岸同胞感情
朱凤莲强调,台湾有关方面应对船员家属及有关人员赴金门提供便利,做好安排,认真对待他们的正当关切,配合处理好善后事宜,避免进一步伤害两岸同胞感情。图:国台办官微

  【财新网】针对2月14日在厦金海域发生的大陆渔船因台湾方面海巡船只追捕而翻覆,导致两名大陆渔民落水遇难、另外两名大陆渔民被带往金门的不幸事件,国务院台办发言人朱凤莲2月19日介绍说:2月14日台湾有关方面粗暴对待大陆渔船致2名渔民遇难恶性事件发生后,福建省、泉州市有关方面持续与船员家属沟通,决定由泉州市红十字会等派人陪同家属于2月20日赴金门,接回2名生还人员并处理相关善后事宜。

  朱凤莲强调,台湾有关方面应对船员家属及有关人员赴金门提供便利,做好安排,认真对待他们的正当关切,配合处理好善后事宜,避免进一步伤害两岸同胞感情。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅