财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“天上人间”老板覃辉被美驱逐出境 目的地未披露

文|财新 唐爱琳
2024年05月12日 10:10
刑事诉讼之外,覃辉还面临着民事诉讼,宣判前几日,债权人向法院建议,作出收缴覃辉护照的裁决,担心随着覃辉刑事案件的进展,到了预定的5月9日宣判日,一旦覃辉被驱离美国,债权人将难以查证覃辉的真实资产
资料图:覃辉。

  【财新网】认罪1个多月后,“天上人间”老板覃辉被驱离美国。美国时间5月9日,覃辉出现在位于纽约长岛中央伊斯利普的联邦法院上,被判处7个月有期徒刑,以及两年的监督释放。这意味着自2023年10月遭到监禁的覃辉,至宣判时服刑已满,几个小时后他被带至机场驱逐出境,但“因出于安全考虑”其目的地并未披露。

  现年56岁的覃辉早年以投资北京乃至全国知名的夜总会“天上人间”而闻名,后涉足传媒领域,被冠以“隐形富豪”及“民间传媒大亨”之称,但近年久居纽约鲜有露面。2023年10月2日,覃辉在美国曼哈顿广场酒店被捕,罪名是伪造身份文件,以及以他人名义参与政治捐献、移民欺诈等罪名。2024年3月,覃辉认罪,作为辩诉交易的一部分,覃辉自愿放弃提交虚假信息获取的美国永居身份,并在刑满后离开美国。(参见财新网:《“天上人间”老板覃辉在美认罪 被控隐名参与政治捐献》)

责任编辑:高昱 | 版面编辑:罗文
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅