财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|司法部高层增员 55岁李明征升任副部长

文|财新 林韵诗
2024年06月21日 16:37
李明征在原国务院法制办(局)工作多年,2018年机构改革后进入司法部,先后担任法治调研局、立法二局局长
资料图:李明征。图:视觉中国

  【财新网】6月20日,司法部官网“部领导”一栏更新显示,司法部立法二局局长李明征升任司法部副部长。目前,李明征在该部领导层中排名第七,亦是最年轻的副部长。

  李明征现年55岁(1969年3月出生),山西运城人,1987年考入北京大学法律系,大学学历,法学硕士。

  1991年毕业后,李明征进入原国务院法制局工作,曾任工交商事法规司科员、副主任科员,国务院法制局办公室研究处主任科员等。

  1998年国务院机构设置调整时,新成立国务院法制办公室,作为国务院办事机构。李明征在国务院法制办历任秘书行政司秘书处主任科员、副处长、处长、副司长,政府法制研究中心主任等。2018年,李明征主编《政府立法共同性问题研究》一书。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅