财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

【记者手记】闻香而来的流浪狗

2013年05月22日 09:31
T中
在贫瘠的黄土高坡,食堂的炊烟散着温暖,也飘溢着香气。孩子饱了,流浪狗也闻香而来了

  【财新网】(记者 罗洁琪)2012年2月,宁夏开始执行国务院的“营养改善计划”,在所有的农村中小学建设了食堂,为孩子提供免费午餐。

  在那之前,农村的孩子每天带着馍馍,翻山越岭地上学。他们很多人中午不能回家吃饭。无论课间,还是午休,孩子们随时随地吃馍,却没有真正的饱腹感。

  “营养改善计划”让农村的孩子告别了“馍不离手”的日子。

  在贫瘠的黄土高坡,食堂的炊烟散着温暖,也飘溢着香气。孩子饱了,流浪狗也闻香而来了。

责任编辑:张进
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功