财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中科院:未收到张曙光“花钱参评”投诉

2013年09月11日 22:54
T中
中科院声明称,在张曙光参选过程中,未曾收到与张“花钱参评”的相关投诉。在此次有关方面的司法调查中,如查实哪位院士有受贿等违法行为,除其本人承担相应的法律责任外,中科院将按照院士章程的规定和程序严肃处理

  中科院学部工作局就张曙光“花钱参评院士”发布声明,以下为声明全文:

  中国科学院学部工作局关于张曙光问题的声明

  我们从媒体报道中注意到,原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光在法庭上供称,其受贿的部分钱财用于参评院士。张曙光曾于2007年和2009年被铁道部推荐为我院院士候选人,两次均未当选。

  在其参选过程中,我院未曾收到与张“花钱参评”的相关投诉。在此次有关方面的司法调查中,如查实哪位院士有受贿等违法行为,除其本人承担相应的法律责任外,我院将按照院士章程的规定和程序严肃处理,绝不姑息,欢迎社会监督。

  我院一贯坚决反对院士增选过程中的各种不正之风和违法违纪行为,近年来进一步加强了院士增选工作中各类人员行为规范的制度建设和执行力。今年是院士增选年,我院将严格按照《中国科学院院士章程》,严格把握院士增选标准,严格坚持院士评选的独立性和学术性,严格执行增选行为规范和工作纪律,进一步改进和完善增选程序,确保院士增选工作公平公正。

  中国科学院学部工作局

  二〇一三年九月十一日 


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功