财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京多所高校减少在京招生计划

2014年04月17日 17:18
T中
北京化工大学、北京科技大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京林业大学五校联合招生咨询活动新闻发布会上获悉,五校今年均不同程度地减少在京招生计划,同时增加农村定向招生计划

  新华网消息,4月17日,按照教育部要求,北京化工大学、北京科技大学、北京交通大学等多所首都高校今年减少在京招生计划,减少的计划将用于招收更多的农村学生。

  教育部日前发布《关于做好2014年普通高校招生工作的通知》,要求今年将适度降低中央部门所属高校在属地的招生计划比例,进一步提高农村学生升入重点大学的比例。

  记者从17日举行的北京化工大学、北京科技大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京林业大学五校联合招生咨询活动新闻发布会上获悉,五校今年均不同程度地减少在京招生计划,同时增加农村定向招生计划。

  据介绍,北京林业大学、北京科技大学、北京交通大学今年把全校招生计划的2%用于面向农村学生进行专项自主招生,还增加了面向边远、贫困等地区农村学生的定向招生计划。这几所学校还为农村学生来京考试提供交通和食宿补贴。

  今年北京林业大学在京招生计划减少20人,北京邮电大学减少5人,北京交通大学减少3%至5%。此外,北京化工大学、北京科技大学也不同幅度有所减少。(记者李江涛)


版面编辑:陆婉奇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功