财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

安徽锁定10名非法疫苗案嫌疑人

2016年03月24日 10:16
其中,2人及两家医药企业被立案,其余涉案人员和企业正在积极追查中。截至目前,该省尚未查出有山东非法疫苗流入

  据新华社3月24日消息,安徽省食品药品监督管理局23日发布非法疫苗案查处的最新进展:安徽三厅局联合专案组已经锁定了该案在皖的10名相关嫌疑人,其中,2人及两家医药企业被立案,其余涉案人员和企业正在积极追查中。截至目前,该省尚未查出有山东非法疫苗流入。

  据专案组消息,10名相关嫌疑人均已查清身份,其中有4名上线、6名下线。3名上线和1名下线已被控制,其余嫌疑人均已被锁定行踪。

  据介绍,涉嫌非法经营疫苗的两家医药公司均已立案。安徽鑫圣医药有限公司(原安徽省鹭燕大华医药有限公司)涉嫌向庞某非法销售疫苗,目前已被移送公安机关立案调查。阜阳一家药品有限公司的原职工李某某供述其与庞某有过交易,该公司也被阜阳市食药监部门立案调查。淮北市食药监部门对辖区内的涉案人员赵某,采用发送手机短信等方式督促、劝导其主动归案接受调查。另有郑某、王某涉嫌非法经营疫苗犯罪,已被移送公安机关调查。

版面编辑:陈华懿子

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>