财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

川版“高考工厂”抢生源致冲突 官方处罚遭质疑

2017年04月14日 17:33
T中
中考临近,四川省绵阳市两所“超级中学”的生源抢夺大战愈发激烈,其中一所被教育主管部门处罚,引发该校教师强烈不满

  【财新网】(实习记者 戚展宁 记者 陈少远)距离各地中考不到百日,中国高中抢夺生源“战火”四起。继浙江叫停河北衡水中学平湖学校提前招生的违规行为,四川绵阳又发生一起因生源抢夺,教育主管部门处罚高中违规行为的事件。

  因为涉违规招生,四川省绵阳市知名高中南山中学被当地教育体育局施以处罚。此举引发该校教师强烈不满,并发生抗议行为,也将这座城市两所“超级中学”长期存在的抢夺生源的行为暴露于公众前。

  财新记者从南山中学主管行政工作的一位老师处证实,因涉违规招生,南山中学日前被处以包括扣减补助拨款200万元、校长高考奖金扣减三分之一等一系列处罚。

责任编辑:任波
版面编辑:张柘

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功